Visitas del extranjero

Última actualización: 7 5 2019

Si vas a recibir la visita de familiares o amigos de un país extracomunitario es posible que dichas personas necesiten un visado.

Para obtenerlo, tus visitas tienen que recibir una invitación. La Dirección General de Migraciones dispone de un formulario específico que deberás cumplimentar y enviar a las personas que quieres invitar. Los visados poseen una validez de 90 días. Cada visita debe contar con su propia invitación.

Si deseas visitar Suecia durante un período superior a 90 días necesitarás a tal efecto un permiso de residencia para tu estancia. En ese caso se emplea otro formulario.

Junto con el formulario debes enviar lo siguiente:

  • una cédula personal especial expedida por la Agencia de Administración Tributaria,
  • una copia de un documento de identidad y
  • documentos para acreditar quién se encarga de la manutención durante la visita.

Los visitantes deben demostrar que disponen de medios económicos para el viaje y su sustento. Además, han de contar con un seguro de enfermedad que cubra los eventuales costes en caso de ponerse enfermos durante la visita.

Los visitantes deben presentar personalmente una solicitud de visado. Es decir, no puedes tú pedirlo en nombre de otra persona. Dicha solicitud se presenta ante una embajada o consulado general de Suecia.